Biscotti al farro “brutti ma buoni”

Chi ha già sfogliato il nuovo ricettario de Claricini 2021 sa che abbiamo cominciato a condividere l’esperienza culinaria dei nostri clienti dando spazio alle loro ricette preparate con i nostri prodotti biologici DE CLARICINI FARM.
Desideriamo creare uno spazio di condivisione in cui il cibo che produciamo incontri la creatività dei nostri clienti.

Eccoci quindi con la prima ricetta #DECLARICINISOULKITCHEN della nostra cliente Lisa De Luca di Agordo (Belluno).

Lisa (che vedete in fotografia) è molto legata al Friuli, terra di origine del padre, e pur non occupandosi di cucina nella vita (è una filosofa) ama molto cucinare, ama utilizzare prodotti genuini come i nostri e ha una particolare affinità per il farro, che trova non solo buono ma anche “curativo”.

Vediamo insieme la ricetta di Lisa dei buonissimi “brutti ma buoni” preparati con la nostra farina di farro semintegrale.

TEMPO: 60 minuti
INGREDIENTI:
200 g di farina di farro
DE CLARICINI FARM
50 g di zucchero di canna integrale
50 g di burro
1 o 2 arance non trattate
1 cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE
Lavorate la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero, la cannella, il bicarbonato e la buccia di arancia grattugiata fino ad ottenere un impasto farinoso, tipico della pasta frolla. Aggiungete tanto succo di arancia quanto ne basta per ottenere, continuando ad impastare velocemente, una palla dalla consistenza liscia e omogenea.
Riponete la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente.
Infarinate la spianatoia e stendete la pasta dello spessore di circa 3-5 mm, tagliando poi grossolanamente i biscotti. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Che vino abbinare ai biscotti? Una bollicina piacevole in tutte le occasioni, il nostro Prosecco DOC Extra Dry. Uno dei 50 miglior spumanti mondo nella competizione “Wine Pleasure 2021”.

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