Cabernet sauvignon
Vitigno originario dalla Francia, zona del bordolese. Si tratta di una varietà molto duttile, adatta alla produzione di vini eleganti e longevi. Colore rosso rubino tendente al violaceo. Aroma intenso e fruttato.
Viene imbottigliato solo nelle grandi annate.
Uve Utilizzate: Cabernet sauvignon 100%
Vendemmia: Raccolta manuale in cassette con scelta delle uve sane
Vinificazione: La macerazione avviene in tank di acciaio inox per 10 giorni. La temperatura di macerazione è di 26/28 °C. Matura in piccole botti di rovere francese per 6 mesi.
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Degustazione: Alla vista si presenta di un bel colore rosso rubino intenso, profondo. Caratteristico nel suo profumo di piccoli frutti, con piccole note erbacee. Gusto intenso, vellutato, di lunga persistenza.
Gastronomia: Indicato con piatti di carne rossa, brasati. Ottimo con formaggi stagionati e piatti di affettati.
Temperatura Servizio: 16-18°C