Cabernet sauvignon

Vitigno originario dalla Francia, zona del bordolese. Si tratta di una varietà molto duttile, adatta alla produzione di vini eleganti e longevi. Colore rosso rubino tendente al violaceo. Aroma intenso e fruttato.
Viene imbottigliato solo nelle grandi annate.

Uve Utilizzate: Cabernet sauvignon 100%

Vendemmia: Raccolta manuale in cassette con scelta delle uve sane

Vinificazione: La macerazione avviene in tank di acciaio inox per 10 giorni. La temperatura di macerazione è di 26/28 °C. Matura in piccole botti di rovere francese per 6 mesi.

Gradazione Alcolica: 13% vol.

Degustazione: Alla vista si presenta di un bel colore rosso rubino intenso, profondo. Caratteristico nel suo profumo di piccoli frutti, con piccole note erbacee. Gusto intenso, vellutato, di lunga persistenza.

Gastronomia: Indicato con piatti di carne rossa, brasati. Ottimo con formaggi stagionati e piatti di affettati.

Temperatura Servizio: 16-18°C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi