Cantine aperte 2021 – Sabato 29 e domenica 30 maggio

Quest’anno l’evento Cantine Aperte de Claricini offre un calendario ricco di attività. Un connubio perfetto tra cibo, arte e vino! Cos’altro? Abbiamo voluto organizzare un evento che potesse incontrare i gusti di tutti!

Inizieremo nel pomeriggio di sabato 29 maggio con le visite guidate in vigna e in cantina e, a seguire, ci sarà la tanto attesa “Cena con il Vignaiolo“. Una vera e propria esperienza sensoriale dove oltre a voi, saranno protagonisti gusto, olfatto, udito e vista.

Domenica 30 maggio saranno disponibili sia la visite in vigna che in Villa de Claricini, che si concluderanno entrambe in cantina con la degustazione dei vini.

Alle 11.00, in diretta dalla nostra cantina, l’enologo Paolo Dolce presenterà l’Etichetta esclusiva realizzata in occasione del 50° della Fondazione de Claricini Dornpacher, e alle 13.00 sarà il momento del “Pranzo con il vignaiolo”.

Durante la cena ed il pranzo scoprirete la nostra filosofia aziendale e potrete gustare le nostre paste biologiche di farro e grano antico e i vini che Paolo ha selezionato per voi.

Programma:

Sabato 29/05

h 15.00 e h 17.00Viaggio fra vigneto e vino” € 10 (comprende: visita guidata al vigneto e cantina e degustazione di 3 vini)
h 16.00 Show Cooking con lo Chef Waldemarro Leonetti. In collaborazione con WeFood.
h 18.30Cena con il Vignaiolo” € 50
Menù
Antipasto: Fiore di zucchina ripieno con ricotta ed erbe aromatiche con prosciutto d’oca affumicato – Vino abbinato Prosecco
Primo: Spaghettino al grano antico con Asparagi, formaggio Frant, arachidi friulane e maggiorana – Vino abbinato Sauvignon
Sorbetto con Fragola e Prosecco de Claricini
Secondo: Filetto di maiale impanato con nocciole e verdure croccanti – Vino abbinato Schioppettino
Dolce: Biscotto alla mandorla e nocciole friulane, mousse alla fragola con salsa al limone
Digestivo: Liquore con fave di cacao e caffè

Domenica 30/05

h 10.00 e h 15.00Viaggio fra cultura e gusto” €10 (comprende visita guidata della Villa, dei suoi giardini, delle mostre dantesche e assaggio 3 vini)
h 11.00 presentazione online nuova Etichetta esclusiva realizzata in occasione del 50° della Fondazione
h 11.30 e h 16.30Viaggio fra vigneto e vino” € 10
h 11.00 – 16.00Piatto cantine aperte” €8 – Cornetto integrale salato, con lonza marinata, caciotta speziata e verdure, abbinata ad un calice di Pinot grigio (il piatto potrà essere gustato liberamente nel parco o nella vigna della Villa)
h 13.00 “Pranzo con il Vignaiolo” € 25
Menù
Antipasto: Lonza marinata, spuma di formaggi e aceto balsamico con pane croccante – Vino abbinato Prosecco
Primo: Fettuccine al farro e zafferano con asparagi – Vino abbinato Pinot Grigio
Dolce Aquileia: Noci caramellate, miele e frolla al farro
Caffè

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi