Cantine aperte raddoppia – Sabato 19 e domenica 20 giugno 2021 + festa della mietitura

Quest’anno per la prima volta cantine aperte raddoppia. Sabato 19 e domenica 20 giugno, in concomitanza con Domenica in Villa, nuovo appuntamento con il vino ma non solo. Due giornate ricche di attività rivolte a tutti.
Inizieremo nel pomeriggio di sabato con le visite guidate in vigna e in cantina, e, a seguire, una bicchierata nella corte della Villa all’imbrunire.
Domenica 20, inizieremo alle ore 9:00 con le visite guidate alla Villa, dalle 10.00 in poi, invece, sarà possibile visitare la mostra dei mosaici, di scultura e pittura e le mostre Dante in cartolina e Dante in miniatura, e seguirà l’attesissima festa della mietitura. Si inizierà con il nostro fattore che ci mostrerà il lavoro della mietitura e della trebbiatura ancestrale. Ci racconterà dei cereali e di come si producono le farine partendo dai chicchi raccolti.

Durante il pranzo con il vignaiolo di domenica scoprirete la nostra filosofia aziendale e potrete gustare il nostro farro e il grano antico, declinati in un buonissimo menù di stagione, abbinati ai vini che Paolo, l’enologo, ha selezionato per voi.
Programma:
Sabato 19/06
Ore 19:00 e 20:00 “Viaggio fra vigneto e vino” al calar della sera € 10
(comprende: visita guidata al vigneto e cantina e degustazione di 3 vini)
Ore 20:30 e 21:30 Visite guidate in Villa all’imbrunire € 8
(comprende visita guidata della Villa, dei suoi giardini e bicchierata nella corte della Villa)
Domenica 20/06
Ore 9:00, ore 11:00, ore 15:00 e ore 17:00 Visita guidata alla Villa € 8
(comprende visita guidata della Villa, dei suoi giardini e assaggio di 3 vini)
Ore 11:00 e ore17:00 Laboratorio artigianale per bambini “Mani in pasta”, un’esperienza dedicata ai più piccoli! Potranno sperimentare la lavorazione a mano della farina e produrre personalmente la loro pasta da portare a casa!
Ore 11:00 – 15:00 Piatto di cantine aperte € 9
Lasagnetta di farro alle verdure abbinata al Pinot Grigio 2016
Ore 12:30 – 14:30 Pranzo del Vignaiolo € 25
Menù
Focaccia al farro con maionese light, zucchine e speck
Insalata di farro con pomodorini, mozzarella, basilico
Caponatina di verdure in agro
Prosecco in abbinamento
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Fettuccine al farro con sugo di melanzane e formaggio frant
Schioppettino in abbinamento
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Bavarese alla vaniglia con grano e biscotto morbido alle mandorle e nocciole
Ore 10:00 e ore 16:00 Visita al campo di grano e dimostrazione della trebbiatura ancestrale
Ore 16:00 – 17:00 Laboratorio per bambini “Mani in pasta” € 10 (fare pasta con la farina macinata al momento)