Chapati di farro

Il chapati, di origine indiana, è un pane croccante, non lievitato, da preparare velocemente e da abbinare a preparazioni salate o dolci. La ricetta che vi proponiamo è della nostra cliente Lisa de Luca, che vi abbiamo già presentato a febbraio con la sua ricetta dei biscotti al farro “Brutti ma buoni” (clicca qui per la ricetta). Continuiamo e continueremo a dare spazio alle vostre ricette preparate con i nostri prodotti biologici.

In mezz’ora, seguendo la ricetta di Lisa, potete preparare il vostro chapati. Un ottimo sostituto del pane, molto “leggero” grazie all’assenza di lievito.

INGREDIENTI
(per 10 pezzi)
150 g di farina di farro semintegrale DE CLARICINI FARM
una presa di sale
una presa di bicarbonato (a piacere)
q.b. acqua a temperatura ambiente

PREPARAZIONE
Impastate per qualche minuto la farina, il sale, il bicarbonato e l’acqua,avendo cura di ottenere una palla di pasta liscia e omogenea che non si attacca alle mani. Lasciatela riposare a temperatura ambiente,coperta, per almeno 10 minuti. Dividete la pasta in palline, infarinatele e stendetele con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia finissima.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente fino a che la piastra non sarà caldissima, sistemate i dischi di pasta nella padella, senza nessun condimento e avendo cura di mantenere alta la temperatura della piastra. Cuocete un paio di minuti per ogni lato: il tempo dipende dallo spessore della pasta, in ogni modo bisogna stare attenti a non bruciare i dischi. La formazione di bollicine croccanti sui dischetti di pasta vi aiuterà a capire che il vostro chapati è pronto.

CHE VINO ABBINARE?
Che vino abbinare al chapati? Una bollicina per il vostro aperitivo, il nostro Prosecco DOC Extra Dry.

Il nostro Prosecco è tra i primi cinquanta spumanti al mondo nella competizione “Wine Pleasures – 50 Great Sparkling Wines of the World 2021” e con un punteggio di 88 su 100 è medaglia di bronzo ai Decanter World Wine Awards 2021, il più famoso concorso enologico internazionale.

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