Chardonnay

 

chardonnay Vitigno originario dalla Francia, zona del bordolese. Si tratta di una varietà molto duttile, adatta alla produzione di vini eleganti e longevi.

 

Uve Utilizzate: 100% Chardonnay

Vendemmia: Raccolta manuale in cassette

Vinificazione: Vinificazione in bianco,  temperatura di fermentazione è di 18 °C. Affinamento sur lie per qualche mese. Imbottigliamento dopo almeno 6 mesi dalla vendemmia.

Gradazione Alcolica: 13% vol.

Degustazione: Colore giallo paglierino con sfumature dorate. Profumo di grande complessità, con sentori di mela, frutta esotica, ananas. Sapore ampio, di spiccata mineralità esaltata da un’equilibrata acidità. Finale molto lungo.

Gastronomia: Indicato con crudità di mare. Ottimo con formaggi di media stagionatura. Interessante l’abbinamento con pasta e ceci.

Temperatura Servizio: 16-18°C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi