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Fettuccine allo zafferano e porcini

Le nostre fettuccine al farro e zafferano della Valli del Natisone sono già buonissime di loro, basta un filo d’olio EVO per gustarle. In questa ricetta ve le proponiamo impreziosite dai funghi porcini.

TEMPO: 20-30 minuti
3 – ​​​​​​​4 PERSONE

​​​​​​​INGREDIENTI:
350 g di fettuccine al farro e zafferano DE CLARICINI FARM
100 g di porcini (freschi o secchi)
2 spicchi di aglio
Parmigiano Reggiano grattugiato
q.b. olio d’oliva extravergine
q.b. sale, pepe, prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
Pulite i funghi freschi da eventuali residui di terra e poi lavateli e asciugateli con della carta assorbente, quindi tagliateli a fette.
Fate dorare l’aglio per qualche minuto in una padella abbastanza
grande da permettervi di aggiungere la pasta una volta cotta. Versate
quindi i funghi e regolate con un pizzico di sale. Quando la cottura
sarà terminata togliete l’aglio e ponete la padella da parte.
Cuocete le fettuccine al farro e zafferano in acqua bollente salata per 3-4 minuti e scolatele al dente. Unite la pasta appena scolata al vostro preparato di funghi, aggiungete a piacimento una spolverata di pepe e Parmigiano Reggiano.
Amalgamate il tutto facendo saltare in padella gli ingredienti per 1-2
minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato direttamente sul piatto
di portata.

Se usate i funghi secchi ricordatevi di ammollarli per circa 30 minuti in
acqua tiepida.

Che vino abbinare alle delicatissime fettuccine allo zafferano? Noi abbiamo optato per un bianco aromatico, scegliendo il nostro Sauvignon 2018.

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