Friulano

Friulano bottleVino bandiera del Friuli Venezia Giulia. E’ un vitigno autoctono di origini antichissime. Fino al 2007 il suo nome era Tocai Friulano ma a seguito di una sentenza della Corte Europea il nome è diventato Friulano. Colore paglierino con sfumature verdognole. Profumo delicato gradevole che ricorda i fiori di campo e di mela verde. Uve Utilizzate: Friulano 100% – Bianco secco Vendemmia: Raccolta manuale in cassette con scelta delle uve sane. Vinificazione: La temperatura di vinificazione è di 18 °C. Il vino viene imbottigliato 6 mesi dopo la vendemmia. Gradazione Alcolica: 13,5% vol. Degustazione: Morbido, asciutto di medio corpo, delicatamente amarognolo. Finale persistente. Gastronomia: Con antipasti magri, affettati, brodi, paste asciutte al pesce e alle carni bianche. Ottimo l’abbinamento con il prosciutto. Temperatura Servizio: 12-14°C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi