Hummus al girasole

Un uso alternativo dei semi di girasole che possono essere usati per sostituire la crema tahina (a base di semi di sesamo), si prepara in 10 minuti se avete già lessato i ceci.

INGREDIENTI
50 g di semi di girasole DE CLARICINI
FARM
250 g di ceci lessati DE CLARICINI
FARM
1/2 limone
250 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
q.b. olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
Si parte la sera prima lasciando i ceci in ammollo per circa 12 ore. Al mattino, buttate l’acqua d’ammollo, sciacquate i ceci e cuoceteli ben ricoperti d’acqua per circa due ore. Scolate e lasciate raffreddare.
Spremete il limone e in un frullatore potente frullate ceci, girasole, succo di limone, acqua e sale.
Usate un piatto o una ciotola per servire, decorate con semi di girasole interi o tritati grossolanamente e completate con un filo d’olio EVO.
Si accompagna benissimo a verdure crude tagliate a listarelle, polpettine vegetariane, pane fatto in casa, cracker e chapati.

CHE VINO ABBINARE?
Un vino elegante, di spiccata mineralità e che si accompagna egregiamente ai legumi e alle verdure, il nostro Chardonnay DOC Friuli 2018.

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