Schioppettino

schioppettino bottleVitigno autoctono del Friuli Venezia Giulia. Le prime testimonianze storiche di questo vino risalgono al 1282. L’uva viene parzialmente appassita su graticci posti all’aria. Colore rosso rubino non intenso tendente al violaceo. Vino rosso con sentori speziati ed elevata espressione fruttata.

Uve Utilizzate: Schioppettino 100%


Vendemmia: Raccolta manuale in cassette con scelta delle uve sane a fine settembre.


Vinificazione: La macerazione avviene in tank di acciaio inox per 8 giorni. L’affinamento in piccole botti di rovere per 6 mesi.


Gradazione Alcolica: 13,5% vol.


Degustazione: Corpo robusto, armonico, pieno, sapido.


Gastronomia: Indicato con gli arrosti di carni rosse. Ottimo con pollame e formaggi a pasta dura.


Temperatura Servizio: 16-18°C

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi