Tagliatelle ai frutti di mare e gamberoni

TEMPO: 30 minuti
​​​​​​​4 PERSONE

​​​​​​​INGREDIENTI:
350 g di tagliatelle al farro DE CLARICINI FARM
500-600 g di frutti di mare, anche surgelati.
4 gamberoni
1 spicchio di aglio (se lo gradite)
6-8 pomodorini oppure 250 g
di pomodori pelati
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino, sale e pepe
prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Fate saltare i pomodorini e l’aglio con un filo d’olio in una padella capiente.
Aggiungere i gamberoni tagliati a pezzi e poi versate i frutti di mare (spurgati della sabbia se non sono surgelati), mettete il tappo e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto fino a che i gusci si saranno aperti. Aggiustate di sale se lo ritenete necessario.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 4 minuti e scolatele al
dente. Unite la pasta appena scolata al condimento e fate saltare a fuoco
vivo per uno – due minuti.
Aggiungete un poco di prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe direttamente sul piatto di portata.
Un tocco in più può essere dato sfumando con il vino bianco “Friulano”, da abbinare alla pietanza anche durante il pasto.

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